26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как вырастить тыкву-великан?
Как вырастить тыкву-великан? Назло рекордам

Смотрины тыкв-великанш одно из популярных развлечений на сельскохозяйственных выставках.
Если вас манят призы – разводите сорта тыквы крупноплодной Cucurbita maxima, Hundredweight, Mammoth или самый крупный — Atlantic Giant, плоды которого достигают массы более 200 кг.
Чтобы вырастить таких монстров, нужно время и терпение: как минимум четыре месяца они требуют изобилия компоста, удобрений, воды и тепла.
Дайте растению сформировать три плода, но затем оставьте из них только один, самый крупный. Подложите под него широкую доску, и пусть растет на таком подносе. Когда рекордсмен достигнет максимальных это приспособление облегчит транспортировку.

Под стеклом

Если у вас нет теплицы, посейте тыкву в саду в конце мая. На дно лунки глубиной 10 см воткните три семечка острыми концами вверх на 2,5 см в землю.
Накройте лунку стеклом. Когда появится первые листья, оставьте из трех только один самый мощный росток.
Если погода теплая, снимайте стекло днем, но возвращайте его обратно на ночь, пока не минует опасность заморозков.
Не давайте почве высыхать, поливая ее у основания растения, но не лейте воду на листья. Когда начнут развиваться плоды, раз в две недели подкармливайте тыкву удобрением для томатов.

Необычное украшение

Мелкоплодные декоративные тыквы (Cucurbita реро var ovifera и С. Turbaniformis) будут очень живописно смотреться. Как и большинство представителей семейств тыквенных, они образуют длинные ветви, которые можно пустить по вертикальной шпалере. Их крупные цветки, а затем яркие плоды, будут радовать глаз до конца осени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *