Черешки ревеня можно собирать вплоть до середины июля – к этому времени в них накапливается большое количество щавелевой кислоты. При термической обработке она разрушается, но ревень гораздо полезнее есть свежим, поэтому лучше на некоторое время сделать перерыв и в сентябре можно снова собирать урожай.
Срезать черешки желательно когда они достигнут более 30 см. в высоту, а в толщину будут 3-3 см. На этой стадии роста черешки вкусные, нежные, они пока еще не огрубели и не стали волокнистыми. Если с уборкой урожая запоздать, то ревень быстро грубеет, вкус ухудшается, теряются ценные витамины. Собирать урожай нужно каждые 10-12 дней.
Пока еще черешки ревеня не загрубели (первая половина июня) их можно заморозить. Для этого черешки очищают от грубых волокон, режут небольшими кусочками, опускают на минуту в кипяток и сразу же охлаждают под холодной водой. Потом раскладывают в пакеты и замораживают.