Быстрые ответы на вопросы
 
Животные, Растения

Как приготовить острый мясной суп с фасолью?

Как приготовить острый мясной суп с фасолью? Осенью хочется наваристых, густых супов, сытных и горячих. Предлагаемый рецепт как раз такой – замечательный согревающий суп для воскресного обеда. Готовить его лучше с говядиной.


Что понадобится для приготовления

500 грамм говядины
400 грамм консервированной или отварной фасоли
Три литра мясного бульона
Два крупных сладких болгарских перца
Две луковицы
200 грамм корня сельдерея
Один – два острых перчика
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Столовая ложка муки
Свежая зелень (если есть)

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем лук, болгарский перец режем небольшими кубиками, острый перец рубим очень мелко. Корень сельдерея нарезаем кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до прозрачности лук. Когда он станет мягким, добавляем оба вида перца и сельдерей. Обжариваем овощи пять минут.
В другой сковородке небольшими партиями на сильном огне поджариваем мясо, на каждую партию уходит по пять – семь минут. перекладываем мясо к овощам, добавляем муку, обжариваем все при постоянном помешивании примерно две минуты.
Все перекладываем в кастрюлю, вливаем кипящий бульон или воду, даем закипеть и на слабом огне варим под крышкой полтора часа. Когда мясо станет мягким, добавляем фасоль (жидкость сливаем), приправляем специями и солим по вкусу. Варим суп еще десять минут. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+