01.12.2022
Главная > Животные, Растения > Какую почву любят георгины?
Какую почву любят георгины? Георгины не особенно капризные, и в принципе, могут расти на любой почве. Но если вы хотите чтобы цветение было долгим, цветки крупными и интенсивной окраски, а сами растения выглядели здоровыми и сильными, все же стоит учитывать предпочтения даже самых неприхотливых цветов.

Георгины будут лучше цвести на рыхлой, хорошо удобренной и плодородной почве, нейтральной или со слабой кислотностью.
Подготовку посадочного места нужно начинать с осени. На выбранном участке разложите органические удобрения – перегной, компост или перепревший навоз из расчета ведро на квадратный метр. Обязательно внесите минеральные удобрения – суперфосфат (50 грамм на квадратный метр). Потом участок перекапывают на штык лопаты, стараясь заделать удобрения в почву.
Если почва песчаная или супесчаная, то для повышения плодородия и увеличения влагоемкости почвы на каждый квадратный метр добавляют по два килограмма торфокомпоста.
Если почва суглинистая и тяжелая, то под перекопку нужно внести смесь из двух частей песка и одной части листового перегноя. Вносят смесь в пропорции 1:4 – на четыре части почвы добавляют одну часть смеси. Такая подготовка сделает тяжелые почвы более легкими и воздухопроницаемыми.
Кислотность почвы можно снизить добавлением мела, золы или извести (на квадратный метр добавляют 500 грамм). Щелочную почву можно подкислить добавлением торфа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *