30.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как пересаживать черную смородину?
Как пересаживать черную смородину? В посадке черной смородины есть интересная особенность: если посадить рядом несколько разных сортов, то урожай будет выше, количество завязей увеличится, а ягоды станут крупнее даже у мелкоплодных сортов.

Саженцы черной смородины с открытой корневой системой пересаживать можно и весной, и осенью. Но лучшим временем для посадки считается осень – за зиму почва вокруг кустов уплотнится, ранней весной растение получит много влаги, быстро тронется в рост и хорошо приживется. Если пересаживается контейнерный саженец, то пересадку можно делать в любое время.
На выбранном месте почву перекапывают на штык, выравнивают, выбирают корневища и сорняки. Готовят посадочную яму глубиной 35-40 см, диаметром 50-60 см. и засыпают ее почвой, перемешанной с компостом (ведро), суперфосфатом (150 грамм) и древесной золой (30 грамм). Расстояние между растениями оставляют чуть больше метра.
Подсушенные корни укорачивают, саженец заглубляют на 6-8 см. выше корневой шейки для образования прикорневых почек. В яму выливают полведра воды, ждут пока вода впитается и засыпают почвой. Поверхность слегка уплотняют и сразу же мульчируют торофм или перегноем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *