10.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как сделать ленточный конвейер для мелких семян?
Как сделать ленточный конвейер для мелких семян? У многих растений очень мелкие семена, и распределить их равномерно при посеве очень трудно. чтобы посадки не были загущенными с самого начала, семена можно подготовить к посеву – наклеить их на бумажную ленту. В качестве своеобразного «клея» используется картофельный или мучной клейстер.

Подготовить таким образом к посадке можно не только очень мелкие семена моркови или петрушки, лука, редиса, салата, но и семена летников.
Возьмите бумагу рыхлой фактуры (туалетную или бумажные полотенца для кухни) и нарежьте полосками шириной два – три сантиметра. Длина полоски произвольная, но в сумме они должны составить длину вашей будущей грядки, а точнее – рядочка на грядке или же (что удобнее) сделайте длину полоски равной ширине грядки и располагайте рядки в ширину.
Приготовьте клейстер из картофельного крахмала или муки (столовую ложку разведите в литре воды). Нанесите клейстер на полоску отдельными капельками, для этого удобно пользоваться кисточкой или карандашом, спичкой. Расстояние между капельками должно быть три – четыре сантиметра. На каждую капельку наклейте семена (2 – 3 штуки), семена можно брать пинцетом или смоченной в воде спичкой.
После высыхания клейстера полоски сверните рулонами. При посеве борозду нужно будет хорошо пролить водой и уложить полоски семенами вниз. Засыпать почвой, глубина заделки не больше 1 – 2 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.