28.06.2022
Главная > Животные, Растения > Как делятся почвы по своей реакции?
Как делятся почвы по своей реакции?  Как правило, все почвы, которые обрабатываются, делятся на кислые, щелочные или нейтральные. Кроме того, реакция почвы чрезвычайно важна для будущего роста и дальнейшего развития посаженных на ней огородных культур. Как же правильно поделить почвы за их реакцией? Рассмотрим в нашей статье.

Если на обрабатываемом вами огородном участке выяснилось, что реакция почвы равняется приблизительно шести с половиной и завершается на отметке в семь и три, то можно смело утверждать, что вы имеете дело с почвой, обладающей нейтральной реакцией.

Если же отметка индикатора показывает кислотность по шкале от четырёх и шести до шести и пяти, то вам досталась почва с ярковыраженной слабокислой реакцией. В случае, если шкала индикатора показывает около четырёх, то это означает, что ваша почва относится к разряду очень кислых.

Если же ваша почва проявляет слабощелочную реакцию, то отметка на шкале будет показывать около семь и четыре, а доходить будет до восьми. Щелочная почва покажет результаты в пределах от восьми и до восьми с половиной.

Если земля продолжает содержать в себе около половины одного процента извести, даже немного меньше, то она никогда не станет кислой.

Для того, чтобы большинство огородных культур чувствовали себя неплохо на грядке, почва должна обладать нейтральной реакцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.