28.11.2022
Главная > Животные, Растения > Что посадить в летне-осеннем цветнике на срезку?
Что посадить в летне-осеннем цветнике на срезку? Традиционный летний букет яркий, пышный, праздничный, поэтому если вы задумались о планировке отдельного цветника для срезки, подбирайте разные растения. Желательно чтобы они цвели в разное время – с начала лета до конца осени.

Веселые, яркие, пестрые букеты получатся из дельфиниума, душистого горошка, агератума, львиного зева, лаватеры, однолетних хризантем и цинний. К ним добавляются неприхотливые летники – арктотис, сортовая календула – эти растения с успехом заменят в букетах капризную герберу. Если есть возможность – приобретите пока еще редкие у нас сорта — гауру Линдхеймера (отлично раскрывается и стоит в срезке), эмилию с длинными стеблями сплошь покрытыми пушистыми яркими соцветиями.
Из многолетников для срезки можно использовать астильбы, разные виды гвоздик, пионы, акониты. Не забывайте о тех растениях, которые дополнят букет, сделают его пышным, выразительным – кермек, манжетка, гипсофила метельчатая.

Обязательно посадите в цветнике флоксы. Сортов сейчас столько, что можно выбирать и по форме, и по цвету, и по размеру соцветия, многие сорта (особенно зарубежные) вполне универсальны и предназначены не только для групповых посадок или украшения цветников, они еще и прекрасно стоят в срезке.
Осенью красивые букеты получатся из астры (однолетней и многолетней), корейских хризантем, элегантных анемонов, различных видов клопогона, рудбекии. А вот красавцы-георгины в срезке стоят плохо, поэтому их лучше оставлять в цветнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *