04.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как приготовить тефтели с брюссельской капустой?
Как приготовить тефтели с брюссельской капустой? С приготовлением таких тефтелек нужно немного повозиться, но зато какое удовольствие получат ваши домочадцы попробовав вкусное и полезное блюдо!

Необходимые продукты

500 грамм фарша
Одна картофелина
Одна луковица
Одно яйцо
200 грамм брюссельской капусты
Одна крупная морковка
Один болгарский перец
200 грамм замороженного зеленого горошка
Половина стакана сухого риса
Стакан сливок (жирность 20%)
Соль, перец и специи по вкусу
Пучок свежей зелени

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности. Даем остыть, смешиваем с фаршем. На мелкой терке натираем картофель, добавляем вместе с яйцом и мелко нарезанной зеленью в фарш. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленой воде две минуты. Вынимаем шумовкой.
Из фарша делаем небольшие шарики, каждый расплющиваем в лепешечку. В середину кладем кочанчик капусты, формируем тефтельку чтобы капуста оказалась внутри. Обваливаем в муке, обжариваем в масле.
Для соуса обжариваем лук и морковку, потом добавляем перец и замороженный горошек. Тушим пять минут, заливаем сливками, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, выливаем на тефтели, тушим под крышкой на минимальном огне полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *