19.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как выращивают тюльпаны на срезку?
Как выращивают тюльпаны на срезку? Раннюю весну невозможно представить без цветов. Самые популярные из них, безусловно, тюльпаны, подготовка которых к выгонке начинается еще во время рождественских каникул.

Выращивают тюльпаны на срезку преимущественно из голландских луковиц. В первые дни января в ящики размером 60х40 см. помещают луковицы (в каждый такой ящик входит около 80 луковиц). На дно ящика насыпают 10 – 12 см. питательного грунта, потом выкладывают луковицы и засыпают слоем песка толщиной в 5 см. При таком способе посадки снижен риск заболевания луковиц пенициллиновой плесенью.
В течение двух – трех недель ящик держат при температуре +9 градусов, затем переносят в теплицу с более высокой температурой и освещением, где луковицы прорастают. Примерно через месяц появляются бутоны. Меняя температуру в теплице, можно регулировать развитие растений, «подгадывая» к выбранному дню.
Срезка тюльпанов начинается в первых числах марта, как раз к празднику 8марта. Цветы еще зелеными, с неокрашенными бутонами, выдергивают из грунта вместе с луковицей, отряхивают и снова ставят в ящик. Тюльпаны обязательно должны находиться в вертикальном положении, иначе цветок будет тянуться вверх, и стебель станет кривым.
При температуре +2 +3 градуса тюльпаны в таком виде могут храниться до месяца, но затягивать передачу цветов на реализацию более чем на неделю не рекомендуется. Непосредственно перед тем, как цветы отправляются на продажу, с них срезают луковицу, цветы ополаскивают в чистой воде и до момента передачи хранят в ящиках на влажном полу при температуре не выше +10 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.