05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как выращивать форзицию?
Как выращивать форзицию? Ранней весной еще до распускания листьев на невысоких кустарниках с изящно изогнутыми ветвями появляется золотой фонтан ярко-желтых цветов. Это началось цветение красавицы – форзиции.

Есть два вида форзиции – европейская и китайская. Ни по продолжительности цветения, ни по окраске или форме цветка они не отличаются. Китайская форзиция более зимостойкая и у нее листья имеют темно-зеленую окраску, которая осенью становится фиолетового оттенка, а побеги приобретают ярко – коричневый цвет. Смотрится такой кустарник очень нарядно.

Размножается форзиция делением куста, а китайская разновидность еще и отводками. Оба вида растения любят солнце, не выносят кислых почв и близкого залегания грунтовых вод, поэтому высаживать форзицию нужно на возвышенности или смешать почву с песком, сделать хороший дренаж. Лучшая почва для выращивания – песчаная. Раза два – три за сезон почву рядом с форзицией нужно поливать известковым молочком (для разкисления почвы). За сезон форзицию два раза подкармливают минеральными удобрениями. Весной вокруг куста рыхлят землю и разбрасывают «Агрикола для цветущих растений» (две столовых ложки на куст) и такую же подкормку делают осенью, под зиму. Во время цветения можно подкормить форзицию жидким удобрением для цветущих растений.
Уход заключается в регулярной обрезке растения, на зиму желательно пригибать ветви к земле или делать укрытие – в сильные морозы форзиция может подмерзнуть. Обработка химическими препаратами в течение сезона не нужна – болезнями и вредителями форзиция не поражается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *