15.08.2022
Главная > Животные, Растения > Какая порода собак самая умная?
Какая порода собак самая умная? Многие хозяева считают, свою собаку самой умной и способной. Но, тем не менее, существует рейтинг самых интеллектуальных пород собак, составленный американскими зоопсихологами.

Первые 10 мест в этом рейтинге занимают породы с наиболее высоким уровнем послушания и рабочих качеств. Большинство из них осваивают команду за 5 и менее повторений, подчиняются команде хозяина мгновенно и практически без исключений. Дрессировать таких собак легко и приятно даже новичку.

Итак,
1 место отдано бордер-колли. Кинологи всего мира признают эту породу самой умной. Они дружелюбны, легко поддаются тренировке, любят детей. Их можно использовать в качестве охранников, и как няни.

2. Пудель. Эти собачки очень талантливы, они хорошо плавают и могут спасти тонущего человека. Они могут выступать в цирке, а так же быть хорошими наблюдателями и служить в спасательной службе.

3. Немецкая овчарка. Очень умные и преданные собаки.

4. Золотистый ретривер. Очень умная порода. Они способны легко обучаться, практически с первого раза понимают команды и схватывают все на лету. Они служат в полиции, в спасательной службе, на таможне и в качестве собаки- поводыря. Ретриверы отличные няни и компаньоны для пожилых людей.

5. Доберман. Умные и активные собаки, они способны до последнего защищать своего хозяина.

6. Шелти. У этой породы хорошо развито обоняние и слух, они могут пасти скот и готовы встать на защиту своего хозяина.

7. Лабрадор ретривер. Это отличная собака для маленьких детей, она хорошая нянька и поводырь. Они служат в полиции, могут находить наркотики. Они отличные спасатели на воде и в горах.

8. Папильон. Очень умная порода.

9. Ротвейлер. Они обладают хорошо развитым умом и отличными интеллектуальными способностями. Используются на службе в полиции и армии. Эти собаки отличные защитники и охранники.

10. Австралийская пастушья собака. Они легко обучаемы, отлично поддаются дрессировке и с полуслова понимает своего хозяина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.