01.12.2022
Главная > Животные, Растения > Чем интересна черная малина?
Чем интересна черная малина? Черную малину часто путают с ежевикой. Тем не менее, это не ежевика, а ежевикообразная черная малина. Родом она из Северной Америки. Черная малина имеет свои особенности и преимущества.

Отличить черную малину от ежевики легко — у ежевики ягоды отрываются вместе с плодоложем, а у малины отделяются без него. От красной малины черная отличается тем, что ягоды на ней созревают дружно, она обладает большей засухоустойчивостью. У черной малины отсутствуют корневые отпрыски, она легко размножается верхушечными отводками.

Черная малина устойчива к вредителям и болезням, чрезвычайно высокоурожайна – каждый куст малины способен дать до 5–6 кг чудесных ягод. Цветет в конце июня. Ягоды черной малины имеют привлекательный внешний вид, приятный сладко-кислый вкус, напоминающий ежевику. Как правило, черная малина, гораздо урожайнее красной. Но уступает ей по зимостойкости.

Так же стоит отметить высокие лечебные свойства черной малины. В ягодах черной малины высоко содержание витамина Р, который укрепляет стенки сосудов, по мере созревания плодов его количество увеличивается. Также в плодах черной малины много антоцианов, которые обладают капилляроукрепляющим и противосклеротическим действием. Листья и ветви черной малины накапливают много других, не менее важных для организма веществ, кумаринов, нормализующих свертываемость крови и снижающих уровень протромбина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *