07.12.2022
Главная > Животные, Растения > Правда ли, что все сорта пшеницы родом из Абиссинии?
Правда ли, что все сорта пшеницы родом из Абиссинии? Официальную версию предложил Солмс-Лаубаха. По его мнению вся пшеница произошла от дикой формы родина которой является Абиссиния. Эту точку зрения подхватили все научные круги. Однако современные методы исследований, что называется, «разбили» её напрочь.

Что же выяснилось в итоге?

На самом деле существует четыре вида пшеницы и как выяснилось, все они являются абсолютно отдельными друг от друга и скрещивания между ними быть не могло. Во всяком случае в тот период, когда уже человечеству были известны самые разные селекционные сорта и виды.

Почему?

Дело в том, что твёрдая порода пшеницы, которая на самом деле произрастает в Абиссинии имеет 28 хромосом. Мягкие сорта, которые первобытные люди стали выращивать в западной части предгорья Гималаев имеют 48 хромосом, «дикая» пшеница, родина которой является Палестина и Сирия имеет, как и твёрдая — 28 хромосом, а однозернянка, которую Солмс-Лаубаха назвал прародительницей всех и выходкой из Абиссинии, на самом деле произошла из Палестины и Сирии, как и «дикая» и имеет 14 хромосом.

Правда ли, что все сорта пшеницы родом из Абиссинии?И того:

Самый неискушённый человек в генной инженерии скажет, что первобытно-общинные люди не могли скрещивать сорта растений с разным количеством хромосом. Точно также, как это не могли быть растения производные одного сорта. Для этого им бы пришлось удваивать и утраивать количество хромосом, а это даже современная наука ещё толком делать не могла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *