01.12.2022
Главная > Животные, Растения > Что мы знаем о финиках?
Что мы знаем о финиках? Финики в арабских странах уважительно называют «хлебом пустыни» уже около семи тысячелетий. Действительно, плоды финиковой пальмы очень почитаемы в исламе: известно, что сам пророк Мухаммад любил финики, а в самом Коране они употребляются 29 раз. Считается, что в финиках содержится ровно столько полезных веществ, сколько требуется человеку. Даже питаясь одними только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Итак, что же мы еще знаем о финиках?
Ученые выяснили, что для удовлетворения суточной потребности человека в магнии, сере и меди, достаточно употребления 10 фиников в день. Кроме этого, в этих плодах большое содержание железа и фосфора. Примечательно и то, что в финиках сочетается аж 23 вида аминокислот: подобного больше не встречается ни в одном фрукте.

Финики содержат вещества, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют работу сердца, почек и печени. Их употребление также рекомендовано при кишечных расстройствах. Для желающих похудеть, финики — это просто великолепная альтернатива сахару и сладким блюдам.
Помимо этого, финики благоприятно воздействуют на мозг, повышая его производительность на 20% и более.
Издавна считается, что финики благоприятно влияют на мужскую силу, увеличивают выносливость , работоспособность и продолжительность жизни.
Финики рекомендуют при самых различных заболеваниях, таких, как: анемия, гипертония, заболевания легких и сердечно — сосудистой системы и др. Так же финики рекомендуют женщинам во время беременности и кормления ребенка. Финики способствуют активному началу выработки грудного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *