04.12.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такие бельки?
Кто такие бельки? В суровых северных широтах прямо на льду тюлени растят свое потомство. Прежде чем маленькие тюлени появятся на свет, мама тюлениха на протяжении почти года заботливо сохраняет в себе искру новой жизни – будущих бельков.

Маленькие детёныши тюленей не имеют того толстого слоя жира, которым его родители защищены от холода, поэтому спасаются от переохлаждения коротким, но очень густым мехом. Мех этот имеет чистый белый цвет, что помогает детенышам тюленей маскироваться на льду во время отлучки взрослых тюленей за пищей. За такой ослепительно белый цвет своей шубки детенышей тюленей получили свое название – бельки. Но этот же чудесный мех является смертным приговором белькам, если находятся в пределах досягаемости охотников-поморов, которые каждый год устраивают кровавую бойню на лежбищах тюленей.

Бельки очень хотят быть такими же большими, как и их родители, поэтому растут очень быстро и в этом им помогает очень калорийное материнское молоко. Всего двух недель достаточно белькам, чтобы вырасти до такого состояния, чтобы есть рыбу приносимую родителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *