08.12.2022
Главная > Животные, Растения > Где и как применяют подлинный калган корень?
Где и как применяют подлинный калган корень? Несмотря на то, что калган относится к имбирным, и также как имбирь используется в кулинарии, калган и имбирь существенно отличаются друг от друга. У калгана более сильный аромат, у молодого растения он тонкий и приятный, в отличие от душноватого запаха имбиря. Вкус жгучий, пряный и горьковатый.

Пряность представляет собой твердые деревянистые куски прямоугольной формы с морщинистой поверхностью. В разрезе корень калгана имеет красно-коричневый цвет, что также отличает его от имбиря.

Где и как применяют подлинный калган корень? В XVII—XVIII веках его называли «русским корнем». И только лишь потому, что в Европу он попал из Китая через Россию, а также широко использовался в русской кухне XVII века. Калган использовали в приготовлении малиновой и медовой браги, заварных пряников, квасов и сбитней для придания своеобразного аромата.

В XIX во Франции, да и во всей Европе распространение получило галгантовое масло, используемое преимущественно в ликероводочном производстве.

Китайская кухня использует калган вместо имбиря, уменьшая норму закладки в четверть или в половину.

Калган входит также в состав мира, который изготавливается в Православной церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *