04.12.2022
Главная > Животные, Растения > Что такое «огуречная трава»?
Что такое  "огуречная трава"? Что это за растение «Огуречная трава»? И почему трава называется огуречной? Где применяется эта трава?

Трава огуречная (borago) — это низенькое травянистое растение однолетка. В высоту огуречная трава едва достигает пятидесяти сантиметров. Листья эллиптической формы, немного «пушистые» на ощупь.

Что такое  "огуречная трава"?

Огуречная трава цветёт очень красивыми и довольно крупными цветками в период с нюня по июль. А к середине сентября созревают небольшие плоды.
Родиной травы огуречной считается юг Европы.

Что такое  "огуречная трава"?

Огуречная трава имеет множество других названий. Так её называют ещё: огуречником, бора — го, бурачником лекарственным.
Почему эту траву прозвали огуречной? Да потому, что на вкус она полностью напоминает вкус свежего спелого огурца. И если растереть листья травы огуречной, то и запах от травы пойдёт, напоминающий запах свежих огурцов. В некоторых странах эту траву используют, как заменитель огурца. Траву выращивают и используют в качестве овоща.

Трава огуречная (огуречник) является ещё и отменным медоносом. Пчеловоды знают это и высеивают траву вблизи с пасеками. Особенно широко используют это качество травы пчеловоды Франции.

Кулинары используют листья травы огуречной в виде пряности. Листья эти имеют много ценных веществ, таких как калий и кальций, кислоты. Кстати, в кулинарии используются не только листья, но и цветки травы огуречной. Они так же с сушёном виде имеют свежий и немного терпкий аромат.

Что такое  "огуречная трава"?

Свежие листья огуречной травы добавляют в салаты из свежих овощей, добавляют в качестве приправы к рыбе, к мясу.

В Италии листья травы огуречной добавляются в фарш к равиоли. Эту траву некоторые хозяйки добавляют вместо огурца свежего в окрошку. С травой огуречной травы готовятся соусы и паштеты, домашние майонезы и различные заправки. И при консервации тоже можно использовать траву огуречную.

На этой ароматной траве можно настаивать столовый уксус, кстати, так и делают в Латвии. Особенно хороша трава огуречная в сочетании со шпинатом, с сельдереем и с салатом — латук.

Свежие цветки травы этой в некоторых странах засахаривают и далее используют для украшения готовых блюд, для украшения напитков, спиртных коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *