10.12.2022
Главная > Животные, Растения > Какие грибы собирают последними?
Какие грибы собирают последними?Для начала перечислим все преимущества грибов, найденных в лесу в октябре – ноябре. Как правило, поздние грибы дольше сохраняются в сыром виде, на них нет паразитов и личинок насекомых. И действительно – где же возьмутся насекомые поздней осенью?
До первых осенних заморозков в лесу можно найти поздние опята. Даже когда температура упадёт до –5 градусов, а потом снова перейдёт в плюс, опёнок продолжает расти и плодоносить. Скорее всего, это связано с температурой гниющих пеньков и деревьев, на которых произрастает этот вид грибов.
Помимо опят, в позднем осеннем лесу ещё встречаются белые грибы. Известны случаи, когда их находили в начале-середине ноября. В сухих сосновых молодняках, особенно под низкой кроной деревьев, можно увидеть красивые красно-коричневые шапочки белого королевского гриба. В это время года он имеет необыкновенный вкус!
Как правило, в ноябре в лесу можно найти грузди всех видов, польские грибы и рыжики. Грибы тщательно моют, чистят, а уж потом маринуют или солят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *