03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Что такое конский каштан?
Что такое конский каштан?Выяснить происхождение конского каштана несложно. В нашу страну он попал из Ирана, а в Европе растение появилось в 16 веке. В Италии, Франции и на Корсике растёт «сосед» конского каштана, именуемый съедобным. В сыром виде он отдалённо напоминает молодой грецкий орех или сырую фасоль. Поджарив съедобные каштаны с маслом, вы получите настоящий королевский ужин.
Но вернёмся к другому, «нашему» каштану. Городом каштанов называют столицу Украины Киев. Весной здесь необычайно красиво – в Киеве цветут каштаны. Белые соцветия напоминают свечи, которые вспыхнули, чтобы погаснуть уже через несколько недель. По мнению учёных, в одной только столице Украины произрастает около 80 000 деревьев. Зелёные насаждения не только украшают киевские улицы, но и прекрасно очищают воздух. Посудите сами: 1 дерево способно очистить до 20 тысяч кубометров воздуха. Вот почему в Киеве так легко дышится!
Кора и ветки каштанов содержат вещества, улучшающие производство антитромбина в крови человека. Из плодов этого дерева делают лекарства, которые не только снижают вязкость крови, но и помогают при расширении вен и тромбофлебите.
Не забывайте, что конский и съедобный каштан – это разные виды деревьев. В принципе, последние можно приобрести в супермаркете и полакомиться всласть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *