06.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как в народной медицине используют белую кувшинку?
Как в народной медицине используют белую кувшинку? У берегов озер и рек нередко можно встретить красивый белый цветок, который надежно располагается на широких зеленых листьях – это чудо природы называется белой кувшинкой…

Обычно кувшинки цветут в период с июня по сентябрь, до наступления первых похолоданий. В этот период их можно заготавливать для последующего использования в медицинских целях.
Как правило, для лечения некоторых заболеваний используются цветки и корни растения, они обладают успокаивающим и болеутоляющим эффектом. Нередко белую кувшинку используют в борьбе с бессонницей.
Внимание! При применении этого растения нужно быть очень осторожным, оно достаточно ядовито!
Безопаснее применять белую кувшинку наружно, ее цветки и корни помогают избавиться от веснушек, угрей и солнечных ожогов.
Рецепты наружного лечебного средства:
1) 3 столовые ложки цветков (можно сухих, можно свежих) кладут в марлевый мешок и опускают его в кипяток, затем прикладывают к проблемному участку кожи.
2) 2 столовые ложки свежих лепестков растения заливают ½ литра кипятка и кипятят на слабом огне в течение 15-20 минут, настаивают 8 часов, процеживают и смазывают кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *