04.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как в народной медицине используют траву спорыш?
Как в народной медицине используют траву спорыш? Такое растение, как горец птичий или спорыш заготавливают во время цветения с начала лета до самой осени. Как правило, трава растет у обочин дорог, в садах, парках и на пустырях. Попробуем разобраться, зачем приверженцам народной медицины нужна эта трава…

Как правило, в лекарственных целях спорыш заготавливают в виде листьев, семян и корней. В них содержатся такие полезные для организма вещества, как каротин, аскорбиновая кислота, эфирные масла и витамин К.
В народной медицине отвар спорыша пьют при почечно-каменной болезни, заболевании печени, головной боли, ревматизме, заболеваниях желудка и кишечного тракта, женских заболеваниях, геморрое. Отвар спорыша является прекрасным кровоостанавливающим средством при маточных кровотечениях, которые возникают после абортов или родов.
Если человек страдает от сильных судорог, то траву спорыша следует прокипятить в молоке и выпить отвар, пока он не остыл. А вот свежая, измельченная трава спорыша помогает заживлять рваные и резаные раны.
Нередко отваром спорыша моют голову, это стимулирует рост волос и придает им блеск и крепость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *