03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как живет попугай-монах?
Как живет попугай-монах? Попугая-монаха называют еще калитой. Он является птицей из семейства попугаевых и единственным видом рода.

Обитает в основном в южных бразильский районах, в Уругвае, в северных аргентинских землях и в Парагвае. Попугай-монах живет стаей приблизительно двести-пятьсот попугаев. Подобные стаи вредят сельскохозяйственным посевам, кукурузы, пшеницы и просо. Жители либо ловят попугаев-монахов для продажи, либо же просто их уничтожают. Эта птица населяет степи и лиственный лес, по горным склонам их можно встретить до высоты сто метров над морским уровнем. Попугай-монах предпочитает гнездиться в болотистом месте. Его гнезда имеют круглую форму и довольно большие, могут достигать три метра в диаметре и весить два килограмма. Гнездо птица размещает на дереве и строит его обычно из веток. Иногда попугай-монах может занимать уже готовые чужие гнезда, оставшиеся от других крупных птиц. Птица строит гнездо очень долго, иногда срок строительства доходит до трех месяцев. В кладке яиц попугая-монаха насчитывается пять — восемь яиц белого цвета. Через двадцать два – двадцать шесть дней из яиц появляются маленькие попугайчики. Когда птенцам исполниться шесть – семь недель попугайчики вылетают из своего гнезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *