05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Почему конфетное дерево так называется?
Почему конфетное дерево так называется? Конфеты на нем не растут, но тем не менее оно вполне оправдывает свое название. Плодоножка, на которой держится плод конфетного дерева, сладкая, сочная и очень вкусная как с дерева, так и в засушенном или вяленом виде. Кто пробовал эту вкусноту, говорят, что в вяленом виде она очень напоминает по вкусу изюм, а свежая по вкусу похожа на леденцы.

Растет конфетное дерево в Японии, Китае, Корее и может достигать в высоту 20 метров. Цветущее дерево очень декоративно и выращивается в культуре, используется в декоративном садоводстве как орнаментальное растение при озеленении парков и скверов. Плоды конфетного дерева не съедобны, они мелкие, костянистые. Дерево весьма своеобразно позаботилось о распространении семян – перед созреванием плодов плодоножка утолщается, становится ярко – желтого или оранжевого цвета и приобретает большую сахаристость. В этот период плодоножка легко отламывается вместе с плодами, а в мякоти плодоножки содержится до 40% фруктозы. Яркий цвет и необыкновенная сладость привлекает птиц и мелких животных, которые срывают плоды и разносят их.
Не так давно конфетное дерево было завезено в южные регионы России, где успешно акклиматизировалось и может зимовать без укрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *