18.05.2022
Главная > Животные, Растения > Миксина – это рыба или червяк?
Миксина – это рыба или червяк? Это и не то, и не другое. Скорее миксин можно назвать предшественниками рыб. Относятся они к низшим позвоночным, но позвоночника не имеют, зато имеют скелет…в виде черепа. Вот такое удивительное существо обитает в морских водах.

Люди считают миксин одними из самых отвратительных живых существ, известных на планете. Эстетики и правда мало что во внешнем виде, что в повадках или образе жизни. Тело миксины напоминает гигантского дождевого червя, длина морского чудища может превышать один метр. Ученые утверждают, что за более чем 300 миллионов лет мискины совершенно не изменились, даже не покрылись чешуей. Это едва ли не единственное существо, которое само себя может завязывать в узел, да еще при этом выделять специальную слизь в огромных количествах. Так миксины защищаются и одновременно очищаются. Слизь позволяет выскальзывать из пасти хищных рыб, а завязываясь с узел, миксина очищает саму себя от собственной же слизи.

У миксины четыре сердца, два мозга, два глаза и всего лишь одна ноздря. Видят они очень плохо, различать изображение не в состоянии. В еде никаких пристрастий нет, что и позволило выжить миксинам в течение такого длительного времени. Питаются падалью, не прочь забраться внутрь умирающих животных или крупных рыб. Миксины вырывают кусок мяса, проделывают ход и таким образом надолго обеспечивают себя едой. Отвратительно, но это лишь с нашей, человеческой точки зрения. У природы свои законы, и способы выживания порой довольно шокирующие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.