Укроп можно назвать той специей, которой много в блюде не бывает. Зелень укропа придаёт блюдам свежий аромат. Укроп можно применять в свежем и в засушенном виде. Укроп можно морозить на зиму в морозильной камере. Причём во всех этих вариантах укроп не утрачивает свой аромат и цвет.
В магазинах можно купить эссенцию укропа. Одна капля этой эссенции заменяет целый пучок свежего укропа.
Укроп хорошо подходит к супам, к борщу, к подливам. К рыбным, к мясным, к овощным блюдам. Укроп подходит абсолютно ко всем блюдам, но не годится для выпечки и для приготовления десертных сладких блюд.
Укроп добавляют в салаты, в заправки. В горячие блюда укроп добавляется в самом конце. Если укроп проварится в течении пяти минут, то блюдо утрачиваем аромат, укроп теряет яркий цвет в блюде.
Укропная водичка позволяет избавлять грудных детей от вздутия животика. Укропная водичка выводит газы из кишечника.
Укроп можно сушить в домашних условиях. В засушенном виде укроп может храниться до двух лет. Свежий укроп содержит массу витамин и полезных веществ.