Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как лечить остеохондроз средствами народной медицины?

Как лечить остеохондроз средствами народной медицины?
Настой травы тысячелистника обыкновенного
Заливают 1 ст. л. сухой травы тысячелистника 1 ст. кипятка. Настаивают час, укутав. Процеживают. Пьют по 1 ст. л. 3-4 р. в день до еды при болях в пояснице, ревматизме, невралгии.

Настой цветков пижмы обыкновенной
Берут 1 ст. л. цветочных корзинок на 1 ст. кипятка. Укутав, настаивают в течение 2 часов, затем процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 р. в день за 20 мин. до еды.

Настой цветков и почек сирени обыкновенной
Насыпают в бутыль высушенные цветки сирени и заливают пол-литрами водки, настаивают 8-10 суток. Пьют по 30-40 капель 2-3 р. в день. Этой же настойкой натирают больные участки либо делают компрессы.

Настой редьки
1,5 стакана сока редьки мешают с 1 ст. чистого меда и с 1/2 ст. водки. Добавляют 1 ст. л. соли, хорошо мешают. Принимают по 1 рюмке смеси перед сном. Этой же смесью растирают больные места.

Настой из листьев лопуха
Настаивают 60 г листьев в 600 мл кипятка 4 часа. Пьют по 1 стакану 3 р. в день.

Настой овсяных зерен
Заливают 1 ст. зерна 1 л воды, томят пока не выпарится 1/4 часть жидкости. Процеживают. Пьют слизистый отвар (можно с медом либо со сливками) по полстакана 3 р. в день до еды. Помогает при болях в суставах.

Настой шалфея
50-100 г сухой травы заливают 3 л кипятка, настаивают полчаса. Добавляют в ванну. Этот настой помогает и при артрите. Кроме того, этот настой пьют при ожирении. 1 ст. л. сухих листьев шалфея заливают 200 мл воды, настаивают в течение 20 минут. Пьют по 100 мл 3-4 р. в день.

Настой череды
10 г травы заваривают 1 ст. кипятка и настаивают 40 минут. Пьют по 1 ст. л. 4-5 р. в день.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы