Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто на свете всех милее?

Кто на свете всех милее? Во все времена женщины пытались выяснить, кто же из них красивее. Это надоумило предприимчивых мужчин придумать конкурсы красоты, которые стали посещать толпы желающих поглазеть на красоток. Организаторы имели немалую прибыль - на конкурсы приходило огромное количество зрителей. В 1888 году в Бельгии провели первый международный конкурс, на котором победила девушка с острова Гваделупа.

Когда началась первая мировая война, их временно прекратили. Позже робкие попытки возродить не увенчались успехов. Но в 1951 году простой менеджер английской компании Mecca Ltd Эрик Морли организовал международный «Конкурс бикини», который сумел привлечь к себе внимание. Один из журналистов назвал победительницу конкурса Кики Хааконсон из Швеции «Мисс мира», с тех пор этот титул стал общеупотребляемым. Основатель «Miss World Organization», Эрик Морли, стал видной фигурой шоу-бизнеса. Компания быстро развивалась и вскоре появилась сеть филиалов в разных странах. Принятые в то время правила участия в конкурсе остаются неизменными и поныне - незамужняя претендентка без детей должна победить в подобном конкурсе у себя на родине. С 1970 года право бороться за звание «Мисс мира» получили и темнокожие девушки. Так, в том же году победила Дженнифер Хостен - «Мисс Гренада».

До начала 1990-ых годов местом проведения конкурса неизменно оставался Лондон. Однако, теперь место его проведения почти ежегодно меняется.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+