16.04.2024
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен фундук?
Чем полезен фундук?
Фундук – орех, плод лещины крупной, или ломбардского ореха. Его также называют лесным орехом. Родина фундука — Малая Азия и Кавказ.
В ядрах лесного ореха содержатся все 20 аминокислот, необходимых человеческому организму, они богаты витаминами В, В2, С, Е. Также в фундуке содержится много минералов — кальций, железо, цинк, калий. Фундук — источник растительного белка, поэтому он является важной составляющей рациона вегетарианцев.
Фундук обладает лечебными свойствами. Этот орех способствует повышению иммунитета. Фундук содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, служит для профилактики атеросклероза. Сочетание белка и витамина Е в орехе благотворно влияет на все мышечные ткани. Кроме того, фундук предотвращает гнилостные процессы в организме, способствуя его очищению. Благодаря высокому содержанию кальция, лесной орех способствует эффективному развитию и укреплению структуры костей.
Фундук помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен. В результате проведенных исследований, ученые обнаружили в экстракте лесного ореха небольшое количество вещества, обладающего противораковыми свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *