28.03.2024
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен инжир?
Чем полезен инжир?
Инжир (фига) – плод фигового дерева, родом из Малой Азии. Плоды инжира, обладают не только прекрасными вкусовыми и питательными качествами, но также являются эффективным лекарственным сырьем. Результаты исследований показали, что в них содержится много биологически активных веществ, необходимых организму. Инжир богат витаминами А, С, В1, В2, микроэлементами (натрий, калий, железо).
Благодаря полезным и лечебным свойствам инжир широко применяют в народной медицине. Он обладает противовоспалительным свойством и используется в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях. Инжир полезен людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, является эффективным средством профилактики рака. В инжире много диетической клетчатки, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Регулярное употребление этих плодов снижает риск возникновения сахарного диабета. Так как инжир богат железом, его рекомендуют больным, страдающим железодифицитной анемией. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир очень полезен, благодаря большому содержанию в нем калия. Калий способен снять напряжение с кровеносных сосудов, он расслабляет и расширяет их. Инжир также важен для профилактики гипертонии и очень полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин снижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *