Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем опасна клубника?

Чем опасна клубника?Всё дело в том, что клубника созревает на поверхности грунта, а он, как известно – любимая среда обитания многих «копошащихся» существ. Исключим вездесущих микробов и бактерий, от которых можно избавиться путём горячей воды. Можно ли вымыть ягоду изнутри? Правильно, нет! А вот теперь начинается самое интересное!
На поверхности почвы находятся не только бактерии, но и личинки глистов. Попадают они туда вместе с фекалиями некоторых животных, привыкших ходить в туалет «там, где вижу». Таким образом, во время формирования ягоды личинка буквально врастает в клубнику. Простое промывание ей не грозит, да и под микроскопом разглядеть глиста практически невозможно. Вместе с вкусной и сочной клубникой личинки попадают в наш организм, где развиваются во взрослых особей. «Поедая» нашу пищу, глисты отравляют организм человека токсичными выделениями. В результате этого мы теряем аппетит, становимся раздражительными и злыми, страдаем от расстройства пищеварения.
Так что теперь, и клубнику вовсе не есть? Конечно же, это не выход. Единственный способ борьбы с глистами – ежегодный (а то и каждые полгода) профилактический приём хорошего противоглистного препарата.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+