Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезен чайный гриб?

Чем полезен чайный гриб? Напиток из чайного гриба очень полезен. Он содержит тонизирующие натуральные вещества, полезные органические кислоты, сахара и даже антибиотики.

Чайный гриб прежде всего прекрасное лечебно-профилактическое средство для людей, страдающих гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности. В народе чайный напиток издавна используется для лечения гнойных ран, порезов, ожогов, ячменей, ушибов.

Целебные свойства чайного напитка увеличиваются с ростом самого гриба. Он очень неприхотлив, за ним легко ухаживать. Приготовление гриба не сложно и не доставит никаких затруднений: тщательно вымойте стеклянную банку и обдайте ее кипятком. Слой гриба промойте в кипяченой воде, положите в банку и залейте сладким чаем. На литр чая нужно 1 - 2 столовые ложки сахара. Заливать гриб горячим чаем нельзя, чай должен быть комнатной температуры. Банку поставьте в темное место, накрыв сверху марлей, сложенной в два – три слоя.

После первой заливки должно пройти семь дней, тогда напиток считается готовым. Один раз в два – три дня его нужно сливать, но не полностью, оставляя для питания гриба приблизительно четверть жидкости. Гриб нужно периодически избавлять от нарастающих слоев, иначе напиток будет слишком кислым. Чтобы вкус напитка из чайного гриба не портился, гриб рекомендуется раз в две недели промывать кипяченой водой.
Elena 4 апреля 2010 12:40
Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опяту тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями. Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной. Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущении исчезнут
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+