Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для лица готовят из калины?

Какие маски для лица готовят из калины? С приходом осени как раз наступает пора сбора такой замечательно вкусной, очень полезной и удивительно богатой витаминами ягоды, как калина. Эта красная кисленькая ягода нашла свое применение в кулинарии (из этой осенней ягоды готовят варенья, компоты и соки, начинки для пирогов и многое другое), ее широко используют в народной медицине, ну а еще калина может стать основой для домашних косметических масок для лица, при помощи которых можно решить многие проблемы с кожей - она прекрасно питает кожу и насыщает ее полезными веществами, обладает заметным отбеливающим эффектом, поможет справиться с высыпаниями и раздражением кожи, а также сделает ее эластичной, упругой и очень молодой!

Отбеливающая маска
Для того, чтобы избавиться от веснушек или пигментных пятен на лице необходимо регулярно делать маску из смеси свежего калинового сока смешанный с соком лимона в пропорции два к одному. Держать такую маску на коже нужно не дольше 10-15 минут.

Маска от прыщей
С прыщами, угрями, а также другими неприятными и раздражающими высыпаниями на лице поможет справиться эта простенькая маска, для приготовления которой нужно смешать одну столовую ложку сока калины с таким же количеством не слишком жирной сметаны. Маску следует нанести на чистую кожу лица, а через 20 минут смыть и нанести питательный крем.

Омолаживающая маска
Чтобы сделать домашнюю маску, которая будет обладать заметным омолаживающим эффектом и поможет избавиться от морщин нужно тщательно, до полной однородности смешать одну столовую ложку перетертой до состояния пюре калины, один яичный желток и по половинке чайной ложки натурального меда и оливкового масла. Полученная смесь наносится на влажную кожу, ну а держать маску нужно около 15-25 минут.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+