Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для лица можно сделать из черники?

Какие маски для лица можно сделать из черники? Конечно же, всем мы просто обожаем есть свежие ягоды, особенно сочетающие в себе и замечательный вкус, и невероятную полезность, как, например, черника, однако не стоит забывать и о том, что эта ценная ягода, настолько богатая полезными веществами (в особенности антиоксидантами) может принести также ощутимую пользу нашей внешности в качестве основы различных косметических масок.
Из черники можно сделать косметические маски обладающие заметным омолаживающим и тонизирующим эффектом; средства из этой замечательной ягоды смогут насытить кожу лица необходимыми витаминами и минералами, отбелить кожу и придать ей здоровый цвет, сузить поры и уменьшить количество высыпаний. Ну а ниже приведено несколько примеров таких косметических масок из черники.

Тонизирующая маска
Такая маска, которая прекрасно подходит обладательницам абсолютно всех типов кожи, способна не только оказывать прекрасный тонизирующий эффект, но еще и отбеливает кожу и обладает увлажняющим действием.
Для приготовления средства кашицу из перемолотых свежих ягод черники необходимо смешать с небольшим количеством сметаны или сливок, а также добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока, тщательно перемешать и нанести на чистую кожу лица на 10 минут.

Восстанавливающая маска
Данное средство будет незаменимо для поврежденной и тусклой кожи, причем точно так же, как и в случае с тонизирующей маской, эта замечательно подойдет для любого типа кожи лица.
Чтобы приготовить маску нужно будет взять четверть стакана черники, по одной столовой ложке натурального меда и оливкового масла. а также одна чайная ложка сахарного песка - все компоненты следует перемолоть и смешать при помощи блендера, а затем нанести на кожу. На лице такую маску держат не менее 5-10 минут, а спустя это время просто снимают остатки средства влажной салфеткой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+