19.04.2024
Главная > Здоровье и Красота > Какие растения наиболее богаты витаминами?
Какие растения наиболее богаты витаминами? Витамин в переводе с латинского обозначает «дающий жизнь». Это действительно так, нехватка витаминов подрывает здоровье человека. В наши дни витамины выпускаются на фармацевтических заводах, поэтому авитаминозов не должно быть. Но некоторые люди предпочитают искусственным витаминам натуральные.

Если пища разнообразна, включает в себя свежие овощи и фрукты, то без синтетических витаминов действительно можно обойтись. Но знать какие витамины в каких продуктах содержатся, полезно всем.

Витамин А: помидоры, салат, морковь, шпинат, щавель, капуста, молодая крапива, черника, смородина, одуванчик.

Витамин В: помидоры, морковь, яблоки, груши, салат, картофель, капуста, шпинат, репа, пшеница, овес, орехи, горох.

Витамин С: Помидоры, морковь, салат, шпинат, брюква, лимон, апельсин, капуста, свекла, клюква, черная и красная смородина.

Витамин Д: помидоры, морковь, салат шпинат, картофель, репа, бобы, чечевица, бобы, фасоль, клюква, одуванчик.

Это только самые распространенные продукты. При правильной термической обработке можно сохранить большое количество витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *