Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие существуют огуречные маски для лица?

Какие существуют огуречные маски для лица? Наверное одними из самых известных, распространенных и популярных, а также простых и доступных домашних масок можно смело считать огуречные маски, причем такими востребованными упомянутые средства считаются не зря, ведь маски из огурца являются весьма быстродействующими и прекрасно увлажняют и успокаивают, а также питают кожу.
Все эти полезные свойства домашних косметических средств из огурца объясняются тем, что этот доступный зеленый овощ очень богат содержанием всевозможных полезных веществ.

Питательная огуречная маска
Такая питательная и вместе с этим увлажняющая маска готовится из огурца, творога, молока и оливкового масла. Небольшой свежий огурец нужно мелко натереть, добавить в нему по одной столовой ложке молока, оливкового масла и жирного творога, все это тщательно перемешать до получения однородной массы и равномерно нанести на чистую и сухую кожу лица. Смывать маску следует спустя 15 минут слегка теплой минеральной водой.

Омолаживающая маска из огурца
Данное средство рекомендуется применять для усталой и увядающей кожи. Для приготовления маски необходимо смешать по две столовых ложки огуречного сока и розовой воды, после чего добавить одну столовую ложку нежирных сливок, взбить полученную массу до состояния пены и толстым слоем нанести ее на лицо, а через 5-10 минут снять остатки маски сухой салфеткой и протереть кожу тоником.

Отбеливающая огуречная маска
Чтобы сделать эффективную отбеливающую маску нужно натереть свежий огурец на мелкой терке и две столовых ложки полученной массы смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Маска наносится на влажную кожу, ну а держать ее необходимо около 10-15 минут.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+