Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для волос можно сделать из грейпфрута?

Какие маски для волос можно сделать из грейпфрута? В домашней косметологии такой цитрусовый плод, как грейпфрут применяется довольно широко - мякоть и сок этого фрукта используется в качестве компонентов всевозможных косметических средств. Правда чаще всего вспоминаются именно домашние маски и лосьоны для лица из грейпфрута (в особенности отбеливающие).
Но оказывается не менее полезным может быть этот цитрус и для волос - грейпфрутовые маски обладают увлажняющим и восстанавливающим действием, а также могут замечательно очищать волосы и придавать им красивый здоровый блеск.

Восстанавливающая маска для волос
Такую маску желательно применять для ослабленных и поврежденных волос - средства поможет восстановить их нормальное состояние. Для приготовления маски нужно в 100 миллилитрах свежевыжатого грейпфрутового сока растворить две столовых ложки обыкновенной пищевой соды, добавить пару-тройку капель эфирного масла шалфея, все это перемешать и нанести смесь на слегка влажные волосы, распределив ее по всей их длине. Держать маску на волосах следует не более 3-5 минут, после чего смыть.

Укрепляющая маска для волос
Чтобы сделать такую маску необходимо измельчить мякоть одного среднего грейпфрута и смешать ее с предварительно взбитым яйцом и одной столовой ложкой сметаны, а затем нанести полученную однородную смесь на волосы, особое внимание уделяя корням. Голову надо обернуть пленкой и полотенцем, а спустя 40-50 минут помыть голову с шампунем.

Увлажняющая маска для волос
Это средство прекрасно подойдет для возвращения волосам красивого блеска, ну и еще такая маска прекрасно увлажняет волосы и питает их.
В мисочке нужно соединить и затем смешать примерно по одной столовой ложке касторового масла, настойки красного стручкового красного перца и подходящего вам бальзама для волос, а также четыре-пять капелек эфирного масла грейпфрута. Далее маска наносится на волосы, ну а держать ее необходимо около часа.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+