Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать маски для лица из груши?

Как сделать маски для лица из груши? Такой вкусный и по этой причине многими любимый осенний фрукт, как груша может использоваться не только в качестве пищевого продукта - этот плод широко применяется в медицине, а также и в косметологии. В частности из груш в домашних условиях можно изготовить замечательные маски для лица, которые будут обладать весьма полезными свойствами: очисти кожу и сделает ее эластичной и бархатистой, ну и также маски из груши обладают выраженным антисептическим действием.

Маска для нормальной кожи
Такая маска прекрасно подойдет для всех обладательниц нормального типа кожи, она прекрасно питает кожу лица, а также делает ее удивительно нежной и бархатной на ощупь. Для приготовления средства нужно мелко натереть спелую грушу и одну столовую ложку полученной фруктовой кашицы следует смешать с точно таким же количеством оливкового или персикового масла, нанести на лицо, а примерно через 15 минут тщательно смыть теплой водой.

Маска для жирной кожи
Для жирной кожи можно приготовить средство из мелко натертой мякоти небольшой груши смешанной с двумя-тремя столовыми ложками кефира или натурального йогурта. Такую маску наносят на чистую кожу и держат также не менее 15 минут, после чего смывают.

Маска для сухой кожи
Хорошо смягчить сухой тип кожи поможет простая и незамысловатая грушевая маска приготовленная по такому рецепту: мякоть сочной груши необходимо натереть, после чего при помощи марли отжать из полученной массы сок, а затем одну столовую ложку свежего грушевого сока в одинаковых пропорциях смешать с соком грейпфрута и жирной сметаной. Эту маску тоже нужно держать на коже лица около 15 минут, ну а кроме смягчающего действия, она также и отбеливает кожу.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+