Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для лица делают из клубники?

Какие маски для лица делают из клубники? Конечно же первой мыслью, которая приходит на ум большинству из нас при виде тарелочки с яркой и сочной свежей клубникой это мысль о том, что эти вкуснейшие ягодки было бы замечательно съесть, но стоит также вспомнить, что для женщин клубника представляет собой не только замечательное лакомство, но еще и возможность стать более красивой - ведь благодаря своему множеству полезных свойств, клубника является прекрасным компонентом для различных домашних средств красоты, в том числе она входит в состав всевозможных масок для лица.

Успокаивающая маска
Такая маска прекрасно подойдет для воспаленной кожи, так как она обладает сильным успокаивающим эффектом, ну а готовится средство проще простого - необходимо примерно две столовых ложки предварительно размятых до пюреобразного состояния ягод клубники смешать с одной столовой ложкой творога средней жирности, а получившуюся смесь толстым слоем нанести на чистую кожу и держать не менее 20 минут, после чего смыть холодной водой.

Отбеливающая маска
Кроме всего прочего, косметические средства приготовленные на основе клубники обладают также и отбеливающим эффектом, ну а в предлагаемом рецепте это действие клубники еще более усилено таким компонентом, как лимонный сок.
Для приготовления такой маски следует смешать одну столовую ложку пюре из свежей клубники с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и таким же количеством натурального меда. Держать маску на лице нужно около 7-10 минут, а затем тщательно смыть.

Тонизирующая маска
Данное средство обладает заметным тонизирующим действием, ну а также маска хорошо увлажняет и питает кожу лица и способна улучшить цвет лица. Для того, чтобы сделать эту маску потребуется парочка крупных ягод клубники, четыре или пять листочков свежей мяты, парочка капель сока лимона и один яичный белок или столовая ложка сметаны (последний ингредиенты подбирается в зависимости от типа кожи) - все компоненты измельчаются блендером и смешиваются до однородности и наносятся на чистую кожу лица на 10-15 минут.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+