Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для лица делают из рябины?

Какие маски для лица делают из рябины? Помимо того, что такое растение, как красноплодная рябина весьма широко применяется для лечения различных заболеваний в народной медицине, ягоды красной рябины благодаря своим целебным свойствам, а также очень богатому витаминами и микроэлементами составу, также входят в состав или являются основой множества домашних косметических средств, в частности из них можно приготовить маски для лица подходящие практически для любого типа кожи.

Маска для сухой кожи
Это средство желательно готовить из ягод собранных уже после первых заморозков: рябину нужно перемолоть до состояния кашицы, а после смешать с одним яичным желтком, добавить одну чайную ложку меда (жидкого) и по одной столовой ложке жирной сметаны и творога. Маска наносится на чистую кожу лица, ну а смывать ее следует спустя 15 минут.
Данное средство подойдет не только для сухой, но и для увядающей кожи лица.

Маска для жирной кожи
Такая рябиновая маска для лица прекрасно подойдет обладательницам жирной кожи, так как она обладает способностью сужать поры, ну и еще замечательным тонизирующим действием.
Готовится данное средство из столовой ложки размятых ягод красной рябины смешанной с таким же количеством свежего лимонного сока и двумя столовыми ложками кефира или натурального йогурта. Маску необходимо нанести на кожу лица, держать около 10-15 минут, а после смыть прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи
Это средство готовится из смеси одной столовой ложки кашицы из ягод рябины и одной столовой ложки мелко натертой морковки с добавлением такого же количества йогурта, держать данную маску на коже нужно примерно 20-25 минут - средство прекрасно увлажнить кожу, а также защитит от преждевременного увядания.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы