Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие ванны от простуды можно принимать?

Какие ванны от простуды можно принимать? Очень часто бывает такое (а в особенности это относится именно к холодному времени года, к которому смело можно причислить и нынешнюю весну за ее неласковые погодные причуды), что придя домой с улицы можно сразу же ощутить первые признаки надвигающейся простуды - усталость, излишняя сонливость, ломота во всем теле. В подобных случаях замечательным решением, которое поможет облегчить неприятные симптомы, а возможно и избежать болезни вовсе, могут стать лечебно-профилактические ванны, парочка рецептов которых приведена ниже. Кроме этого такие ванны можно делать и просто в качестве приятнейшей профилактики простуде.

Травяная ванна от простуды
Для приготовления травяных ванн можно использовать такие травы и растения, как мята, ромашка, тысячелистник, шалфей, валериана, полынь, хвою сосны, а также листья дуба или березы, причем вполне достаточно будет применять всего два-три компонента из перечисленных для приготовления ванны, хотя можно и больше. Ну а готовиться такая ванна так: нужно измельченные растения залить холодной водой (понадобится около двух литров) и варить на малом огне около получаса, а после этого процедить отвар и добавить в ванную с не слишком горячей водой.

Ванна от простуды с имбирем
Такая ванна обладает согревающим эффектом, который в самом начале простуды будет очень кстати, ну а для ее приготовления нужен молотый или натертый на мелкой терке свежий корень имбиря в количестве 50-100 граммов, который следует залить стаканом кипятка и настаивать в течение 15-20 минут, а затем добавить в ванну.
Принимать такую ванну нужно минут 20, после чего нужно хорошенько вытереться, завернуться в халат и лечь под теплое одеяло.

Ну и, кроме перечисленных, можно приготовить ванну с добавлением эфирных масел (просто добавить в воду несколько капель любимого масла), которая также будет обладать благотворным эффектом.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+