Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для волос можно сделать из тыквы?

Какие маски для волос можно сделать из тыквы? Мало кому известно, что такой удивительно полезный продукт для употребления в пищу, как тыква, урожаем которой так богат теперешний осенний период, может принести пользу не только в качестве продукта питания, но и как один из основных компонентов различных косметических средств для ухода или лечения волос. В основном домашние косметические средства для волос (а это по большей части именно маски) способствуют укреплению волос, а также восстановлению их, что происходит за счет большого количества витаминов А и С, а также такого полезнейшего микроэлемента, как цинк, которые содержаться в этом овоще. Кроме этого маски для волос из тыквы помогают сделать волосы более объемными и улучшает их внешний вид.

Тыквенная укрепляющая маска
Для ее приготовления средства нужно в равных пропорциях смешать свежвыжатый тыквенный сок, натуральный жидкий мед и яичные желтки, а получившуюся однородную по своей консистенции массу нанести на слегка влажные волосы и держать не менее получаса.

Тыквенная питательная маска
В качестве компонентов для такой маски вам понадобится примерно 300 граммов тыквы (мякоти), одна столовая ложка оливкового масла и по одной чайной ложечке масла базилика и масла иланг-иланга. Саму тыкву нужно очень мелко натереть и выжать из полученной массы весь сок, который необходимо смешать с указанными маслами и втереть маску в кожу головы и корни волос. Эту маску также следует держать на голове около 30 минут, после чего голову нужно вымыть шампунем.

Тыквенная восстанавливающая маска
И еще один рецепт маски готовящейся из сока тыквы, четыре чайных ложки которого нужно будет смешать с таким же количеством кокосового масла и добавить к смеси одну чайную ложку масла жожоба. Такая маска наносится на совершенно сухие волосы, прикрыть голову полиэтиленовой пленкой и держать ровно один час, а затем смыть маску теплой водой с применением шампуня.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+