Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как лечить продуктами щитовидку?

Как лечить продуктами щитовидку? При недостаточности йода в организме человека начинают происходить изменения в щитовидной железе. Пытаясь устранить недостаточность этого важного микроэлемента, щитовидная железа переходит в более напряженный режим, что может отразиться на ее размерах. В подобных ситуациях говорят, что у человека появился зоб. Как лечить продуктами щитовидку? Рассмотрим в нашей статье.

Если не хватает йода в организме, прежде всего, рекомендовано употреблять в пищу морские продукты: рыб, креветок, печень трески, кальмаров, морскую капусту и тому подобное.

Если с морепродуктами не получается или, если морепродукты отсутствуют, то хорошим поставщиком йода для организма являются баклажаны, помидоры, шпинат, чернослив, фейхоа, хурма, финики.

Кроме того очень полезными для щитовидной железы являются крыжовник, земляника, шиповник, черника, которые содержат большое количество микроэлементов – медь, кобальт, марганец. При постоянном мясном рационе в организме наблюдается нехватка йода, поэтому надо обязательно разнообразить меню рыбными блюдами.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+