Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие есть рецепты молочных ванн для тела?

Какие есть рецепты молочных ванн для тела?
Если вы захотите по примеру знаменитой Клеопатры попробовать принимать молочные ванны для красоты тела и здоровья кожи, то будет неплохо иметь возможность выбирать состав такой ванны для себя. Именно поэтому здесь представлено некоторое разнообразие рецептов таких ванн на основе молока.

Обычная молочная ванна
Для того, чтобы сделать самую простую молочную ванну вам потребуется только цельное коровье молоко в количестве полутора литров, которое необходимо подогреть не доводя при этом до кипения и влить в теплую воду в ванной.

Ванна с сухим молоком и лимоном
Приготовление этого варианта молочной ванны тоже совсем несложное: вам просто будет необходимо 500 граммов сухого молока развести теплой водой или же смесью из половины воды и половины молока, полученную смесь тщательно размешать так, чтобы не осталось комочков и добавить в нее две столовых ложки свежевыжатого сока лимона, после чего перелить все это в ванну.

Молочная ванна с медом
Для этой ванны нужно немножко подогреть два литра свежего молока и смешать со 100 граммами натурального жидкого меда и эту смесь добавить в ванну. После принятия такой ванны желательно слегка ополоснуться под душем, так как на коже может оставаться липковатая пленка из-за наличия в ванне меда.

Молочная ванна с мумие
Для нее необходимо 5 граммов мумие (вполне подойдут для использования таблетки мумие, которые нужно будет растолочь до состояния крошки) растворить в полутора литрах цельного молока. После такой ванны тоже лучше будет принять душ и смазать тело питательным кремом.

Все представленные ванны следует принимать в течение 15-25 минут, температура воды в них должна быть не слишком высокой - примерно 37-38 градусов. Кожу перед процедурой лучше обработать скрабом для тела.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+