Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезен острый перец?

Чем полезен острый перец? Сразу уточним, что речь пойдет не о молотом черном перце, а о перце кустарниковом, который часто выращивают как декоративное комнатное растение. Это перец чили или тобаско – один из самых острых перцев.

Главный секрет популярности острого перца – капсаицин. Он не растворяется в воде, поэтому остроту готового переперченого блюда можно снять только кислыми соками, сахаром, молоком. Добавление воды ситуацию не исправит. Кстати, любителям остых блюд следует знать, что капсаицин вызывает привыкание гораздо более быстрое, чем табак или алкоголь.

Жгучесть и острота – не единственное достоинство маленьких перчиков. В плодах острого перца содержится эфирное масло, витамины группы В, витамин С, Р и другие. Употребление острого перца улучшает аппетит и пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока. Не так давно американские ученые установили, что капсаицин запускает процесс самоуничтожения раковых клеток простаты.

Однако употреблять острый перец людям даже со здоровым желудком нужно с осторожностью – с непривычки можно получить не только массу неприятных ощущений, но и проблемы с желудочно-кишечным трактом. При язвенной болезни желудка добавление острого перца в пищу категорически не рекомендуется.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+