Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для лица можно сделать с эфирным маслом чайного дерева?

Какие маски для лица можно сделать с эфирным маслом чайного дерева? В большинстве случаев эфирное масло чайного дерева не раздражает кожу, но встречается индивидуальная непереносимость. Поэтому рекомендуется провести небольшой тест – нанести капельку масла на руку с тыльной стороны чуть выше запястья и подождать полчаса. Если нет побочных реакций – жжения, покраснения, масло можно добавлять в кремы и маски или пользоваться в чистом виде.


Очищающая маска для комбинированной и жирной кожи. Нам понадобится средний по крепости настой зеленого чая, которым нужно развести столовую ложку овсяных хлопьев. В получившуюся кашицу влейте чайную ложку лимонного сока и добавьте две капли эфирного масла чайного дерева. Тщательно разотрите смесь и наложите ее на предварительно очищенную кожу лица. Через полчаса смойте маску прохладной водой.

Очищающая маска для жирной кожи. Ее можно использовать и для комбинированной кожи, но наносить ее только на жирные участки. Смешиваем в равных пропорциях белую и голубую глину, всего нам понадобится полторы чайных ложки. Если в наличии только один вид глины, маску можно сделать из белой, зеленой или голубой глины. Полторы чайных ложки косметической глины смешиваем с таким же количеством овсяных хлопьев и заливаем нежирным кефиром или кислым молоком. В кашицу средней густоты добавляем две капли эфирного масла чайного дерева и наносим маску на лицо. Держим 10-12 минут, смываем прохладной водой.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+