Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как используется эфирное масло лаванды в домашней косметологии?

Как используется эфирное масло лаванды в домашней косметологии? В основном эфирное масло лаванды используется как дополнение к уже готовой домашней косметике. Его добавляют в кремы, маски, лосьоны и тоники, приготовленные в домашних условиях. В чистом виде на кожу лица эфирное масло лаванды наносится в исключительных случаях и только точечно.

Чистым маслом лаванды смазывают ранки, порезы, трещины и другие повреждения кожи, прыщики, участки кожи пораженные герпесом или угревой сыпью. Делать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания масла на здоровые участки кожи. Лучше всего пользоваться ватной палочкой, смазывая пораженные места.
Можно смешать лавандовое масло с маслом чайного дерева в равных пропорциях и этой смесью пользоваться так же, как и чистым маслом лаванды.
При жирной коже лица эфирное масло лаванды добавляют в кремы, лосьоны, тоники, которыми вы ежедневно пользуетесь, в такой пропорции: на одну часть косметического средства берется одна-две капли масла. Разумеется, речь идет только о домашней косметике, в кремы фабричного производства эфирное масло не добавляется. Такая же пропорция рекомендуется и для увядающей кожи.
Если кожа сухая, то лавандовое масло смешивают с натуральным растительным маслом (персиковым, оливковым, облепиховым, маслом шиповника) в пропорции: на столовую ложку масла добавляют две капли масла лаванды. Это смесь можно использовать как крем для лица или как маску, которую через полчаса нужно смыть теплой водой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+