Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезно для кожи лица эфирное масло лаванды?

Чем полезно для кожи лица эфирное масло лаванды? Эфирное масло лаванды получают из свежих цветков и стеблей растения, известного как лаванда обыкновенная или лаванда лекарственная. Масло прозрачное, бледно-желтого цвета, иногда с темно-зеленым оттенком, с приятным ароматом цветков лаванды и древесины.


Эфирное масло лаванды подходит для ухода за любым типом кожи. Оно великолепно справляется с различными воспалительными процессами, устраняет раздражение, шелушение, покраснения и зуд – это дает возможность использовать его для ухода за очень чувствительной кожей лица, которая негативно реагирует на большинство косметических средств.
Если кожа проблемная, с угревой сыпью, прыщами и прочими гнойничковыми высыпаниями, тоже помогает масло лаванды. Оно обладает антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами, снимает воспаление кожи и подсушивает прыщики, исключая их дальнейшее распространение.
Эфирное масло лаванды рекомендовано при дерматозах, различных вирусных и грибковых заболеваниях кожи, может использоваться при нарушении пигментации кожи, при куперозе и герпесе.
При увядающей, потерявшей упругость коже, эфирное масло лаванды рекомендуется как освежающее и тонизирующее средство.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+