Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как используется эфирное масло чайного дерева в домашней косметологии?

Как используется эфирное масло чайного дерева в домашней косметологии? Эфирное масло чайного дерева обладает сильным дезинфицирующим эффектом, но применять его в чистом виде можно – ожогов кожи не будет. Что касается применения масла для ухода за кожей лица, то наиболее целесообразно его добавлять в домашние кремы и маски, лосьоны, тоники.


При всевозможных повреждениях кожи лица проблемные участки можно смазывать маслом чайного дерева, заменяя им зеленку, йод или перекись водорода. Если на коже есть бородавки, есть участки пораженные грибком, вирусными или инфекционными заболеваниями – тоже можно применять эфирное масло чайного дерева.
Для проблемной, жирной и комбинированной кожи с жирными участками масло чайного дерева будет настоящим спасением. Как профилактическое средство его можно добавлять в маски и кремы из натуральных компонентов, но только домашнего приготовления (но не в магазинную косметику). На одну часть крема, который вы обычно наносите на кожу, добавляется одна капелька масла (при проблемной коже).
Если кожа жирная или комбинированная с жирными участками, то в домашние маски, лосьоны и кремы добавляется одна – две капли эфирного масла чайного дерева.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+