Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как используется масло герани в домашней косметологии?

Как используется масло герани в домашней косметологии? В чистом виде эфирное масло герани нельзя наносить на кожу лица – это может вызвать сильное раздражение.


Исключение – точечное и очень аккуратное нанесение масла при угревой сыпи, герпесе, прыщах, ранах, обморожениях, ожогах и других повреждениях кожи. Ватную палочку смачивают эфирным маслом и точечно смазывают только сами ранки или болячки, не затрагивая кожу вокруг.
При увядающей коже лица и при коже, потерявшей упругость, эластичность эфирное масло герани рекомендуется добавлять в натуральные базовые масла и такие смеси использовать вместо ночного крема для лица. Такие же смеси можно использовать и как косметическую маску, продолжительность процедуры 10-12 минут.
При жирной и увядающей коже лица две капли эфирного масла герани добавляют в домашние косметические маски для лица.
В некоторых случаях масло герани может вызвать сильную аллергию, поэтому, если вы заметили хотя бы малейшее покраснение, жжение или другие неприятные ощущения во время процедур с эфирным маслом герани, дальнейшее его использование прекратите.
Более трех недель без перерыва эфирное масло герани использовать не рекомендуется – его длительное использование может привести к снижению уровня сахара в крови.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+